Eván Becerra, de Touro, campeón de Bélgica de karting

SANTIAGO LA VOZ

DEPORTISTAS

Tiene 13 años, logró el título cadete y acaba de estrenarse en la categoría júnior

20 dic 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Eván Becerra Castro, de 13 años de edad y vecino de Calvos, en el Concello de Touro, es campeón de Bélgica de karting en la categoría cadete. Vive con su familia en Bruselas y visita cada verano Galicia.

Becerra conquistó la pasada temporada con 12 años el campeonato de Bélgica en la categoría cadete. Este año, estrenando la categoría júnior, logró el cuarto puesto en el campeonato de karting de Bélgica. Su padre, José Luis Becerra, destaca el talento de su hijo y también asegura que tiene un gran potencial. «Estamos muy satisfechos de nuestro primer año júnior en las competiciones en las que participamos en Europa, en donde existe muy buen nivel», asegura.

El joven piloto participó del 15 al 17 de octubre en el IAME International X30, uno de los campeonatos más importantes del mundo que se celebró en el mítico circuito de Le Mans. «Tuvimos muy buenas prestaciones en el campeonato del mundo», comenta su padre, que recuerda que Eván finalizó de 44.